30.01.2016

Трутовик и его свойства

Всем здорова. В связи с недавно произошедшими событиями и по совету человека была создана эта публикация. В публикации будет рассмотрено 3 способа использования трутовика, итак начнем.
Первое, трутовик как трут. Всем известно что в древние времена и не только, из трутовика готовили трут. Но как известно это было геморойно, так как не у каждого дома есть зола мы изготовим трут без нее с использованием компонентов которые есть у каждого дома.
Нам нужен сам трутовик и сода.
трутовик мы очищаем от верхней части которая самая темная и от места прикрепления к дереву, оставляя нужную нам губчатую часть.

Губку мы режем на кусочки толщиной не более 1 см. Все это кидаем в глубокую емкость. Затем засыпаем туда соду в количестве 4 чайных ложек. Заливаем кипятком и смотрим чтобы пена не вытекла.

Итак половина сделана, осталось подождать 3 денька. После 3 дней кусочки вытащить и положить на марлю и на батарею или на печь чтобы они сохли еще пару дней. Как все это сделаем мы достаем наши сухие грибы, кладем на че нить плотное и не нужное и начинаем отбивать грибы молотком или мелкой колотушкой по мясу. Вот и все трут готов. Ах да чуть не забыл, рассол в котором мы вымачивали грибы не выливаем так как он приобрел хорошие свойства. Вот некоторые из них: рассолом можно промывать раны чтобы быстрее их осушить, вымачиваем носки и стельки чтобы не воняли особо, полощим горло во время ангины чтобы сбить температуру. Ну свойств много но ограничиваемся приемом во внутрь.

Второе, все мы помним из прошлой части что мы отрезали верхушку гриба и место прикрепления к дереву. Если вы их не выкинули то можно сделать отвар для приема во внутрь имеющий не мало целебных свойств. Итак начнем.
место прикрепления мы режем на кусочки.

Ккидаем в кружку. Заливаем все это кипятком и засовываем в микроволновку на пол минуты.достаем грибы и кладем их на полку до следующего раза а отвар мы разводим водой(по вашему вкусу, так как отвар горьковат. За ваше здоровье. Выпивая по кружке в день или хотя бы в неделю вы ощутите результат, а про свойства говорить не буду вы их сами ощутите.

Третье, а вы знаете что губчатую часть гриба можно использовать как шлифовальную насадку немного смазав воском. Фото появятся в этой же статье но через несколько дней когда трутовик будет готов для трута. Итак, берем нашу губчатую часть и приклеиваем на деревянную поверхность с помощью эпоксидного клея, затем дожидаемся когда он высохнет, как высох то вкручиваем в деревяшку саморез который будем зажимать в дрель. Вот и все. Такая насадка хорошо подходит для шлифовки пластика но нужно добавить воск или парафин для защиты от перегрева. Также можно полировать металл и стекло нанеся на губчатую часть пасту гои.
Вот некое количество способов использования этого гриба, может кто знает еще то выкладываем в комментах.

трт 1

трт 2

трт 3

трт 4

трт 5

трт 6

трт 7

трт 8

трт 9

трт 10

трт 11

Источник: Непропаду

Добавить комментарий