04.02.2016

Эванс Я., Смит М. Д., Смайли Л. Дом из самана. Философия и практика (библиотека)

Эта книга - результат сотрудничества сотен людей, которые работают вместе над идеями натурального строительства около десяти лет.

Что такое саман? Саман - это композитный материал, состоящий из земли, воды, соломы, глины и песка, который укладывается при строительстве зданий вручную, пока он пластичен. Здесь нет форм, как при работе с утрамбованной землёй, нет кирпичей, как при строительстве из необожжённого кирпича, нет добавок или химикатов и нет необходимости в использовании машинного оборудования.

Это древний, опробованный временем, материал. Жизнеспособность самана полностью доказана всему миру веками, а может и тысячелетиями. Однако, несмотря на это, большинство книг о строительстве и архитектуре даже не упоминают общеизвестную, почти универсальную строительную методику строительства саманных домов.

По своему содержанию эта книга - ступенька на пути к Экологической Архитектуре. Она не возвращает нас в прошлое, но показывает, как можно войти в 21-й век, создавая дома, которые мы будем любить и в 31-м веке.

Эта книга расширит наше представление об эстетическом, экологическом восприятии дома как духовной сферы, она поможет задуматься над тем, что нам действительно нужно от дома, в котором мы все проводим так много времени.

Мы повсюду окружены бесплатными строительными материалами. Эта книга поможет найти их, адаптировать к любым условиям и строить из них. Вам откроется новый мир возможностей.

Строительство домов из самана - это наименее промышленный, наиболее безопасный и самый простой из натуральных способов строительства. Если Вы чувствуете себя недостаточно компетентным, чтобы строить из брёвен, утрамбованной земли, соломенных блоков или других незнакомых материалов, начните с самана. Вы приобретете уверенность в себе, ничем не рискуя.

Эванс Я., Смит М. Д., Смайли Л.Дом из самана. Философия и практика
  • Год издания: 2004
  • Количество страниц: 337
  • формат: pdf 15 211 кб

скачать

Добавить комментарий