06.02.2016

Многоразовая, заправляемая свеча - просто, дешево и сердит! Можно и чайку вскипятить по быстрому.

Наткнулся тут на этот пост в сети. По-моему отличный вариант на случай БП.

Нам понадобится: картофелина (1 штука) кусок сала (теоретически любой животный жир подойдет, я сала просто шмат купил) или немного растительного масла. и кусочек ХБшной веревки.

От автора.

У картофелины отрезаем "жопку", чтоб устойчиво было, разрезаем пополам и выбираем сердцевину. удобно делать это ложкой! получаем стаканчик, или рюмочку, кому как больше нравится. Пока ковыряемся с картошкой у нас вытапливается сало (сало, сковорода, либо другая любая ёмкость и источник тепла. Я на плите жарил).

Наливаем растопленное сало, либо растительное масло в наш стаканчик и помещаем туда кусок ХБшной веревки ( можно использовать нитки скрученные, палец от перчатки одноразовой ХБшной, или любой дугой натуральный материал. лучше всего подходит палец. Поджигаем и радуемся!

Модификации свечи. Задача - вскипятить воду в кружке.

Оказалось что веревка протянутая сквозь кусок сала горит неплохо)) то есть можно сало и не топить! но под сало все равно нужно подставлять емкость ибо сало топится и сгорает не все.

И в итоге лучшим был признан вот такой вариант! Оказывается горят в свечках сами пары парафина (Очень взрывоопасны) — ЧИТАТЬ ПРО ВЗРЫВЫ ПАРАФИНА ТУТ! Так вот… все что нам нужно-это испарить парафин) берем блюдечко либо любую другую емкость чтоб парафин не вытекал, бросаем туда немного парафина и разжигаем, растоокой например. Парафин плавится и горит) Кружка воды вскипела на такой свече за 8 минут! Отмывал правда я ее потом дольше.

Гореть такой вариант будет до тех пор пока есть парафин в емкости. Можно на ходу подбрасывать ближе к огню. Важно чтоб растопка горела в лужице парафина.

Вполне сойдет разогреть банку тушёнки или вскипятить кружку чая!

Вот такая вот загогулина вышла… мда… ну давайте - метайте тапочки и подручные предметы - готов.

Непропаду

Добавить комментарий