06.02.2016

Аварийная зарядка для телефона на коленке

Нашел у одного моего знакомого Велигора любопытный пост в ВК. Удивился и решил поделится с вами. Все ниже стырено, и при этом весьма любопытно. Короче смотрите.

И так - идея Дмитрия Лапина им же и реализована.

Нам понадобится оцинковка, медная проволока, туалетная бумага (либо ртряпка) соль и вода.
оцинковку режем на пластины небольшого размера. лучше, кстати, пользовать цинковую пластину! только где же ее взять!) а с оцинковкой проще все гораздо!

На пластину наматываем слой туалетной бумаги. следующим слоем мотаем медную проволоку. затем еще слой бумаги. мы получившийся элемент обматывали изолентой чтоб не разматывалось, вместо изоленты сгодится нитка или веревка… элемент готов!

Таким же образом делаем еще… чем больше элементов тем больше ток на выходе.

Чтоб зажечь светодиод достаточно 7 элементов. Для зарядки телефона нам понадобилось 13. Далее последовательно соединяем элементы. Окунаем их в соленую воду. Подключаем телефон и радуемся!

С 13 элементов мы получили на выходе 4.4в!

Батарея такая будет работать до тех пор пока не высохнет бумага или не разъест весь цинк! Светодиод присоединенный к такой гирлянде горел неделю! В сыром помещении правда. Если элементы высыхают достаточно взбрызнуть их водой и все снова работает!

Ну что скажете комрады? По-моему применимо вполне в крайнем случае то. Элементы найти достаточно просто, да и ингредиенты под ногами считай всегда и у каждого.

Непропаду

Добавить комментарий