10.02.2016

Рецепты нужных энергетиков

Кофейно - медовый энергетик

Прилавки магазинов предлагают нам химию и тормозуху в виде редбулов и бёрнеров. Но в тоже время в долгих и мучительных походах появляется желание принять что-то тонизирующего и бодрящего, не отвлекаясь на растительный сбор, изготовления напитка, и т. д.

Предлагаю рецепт тонизирующего напитка, который можно приготовить заблаговременно, и взять с собой. Использовать при необходимости.

Ингредиенты для одной порции:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 порцию кофе эспрессо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 80 г ягод (малина, клубника и ежевика);
  • щепотка какао-порошка.

Что делать

Смешайте все ингредиенты в блендере. Напиток можно бросить в холодильнике минут на 10.

Комментарии

Кофеин возбуждает работу центральной нервной системы, а сочетание меда и корицы улучшает физическую подвижность и концентрацию внимания, увеличивает актуальные функции организма, также способствует при похудении. В ягодах содержится много витаминов, в каких в особенности нуждается наш организм в это время года.

Аптечный суперэнергетик

Ингредиенты:

  • 15 капель "Пантокрина";
  • 15 капель настойки женьшеня;
  • 15 капель настойки семян китайского лимонника;
  • 15 капель настойки золотого корня (его еще именуют "радиолой розовой") стакан воды.

Что делать

Добавить все ингредиенты в стакан с водой, перемешать. Пить - строго в первой половине денька.

Комментарии

Все ингредиенты можно приобрести в аптеке. "Пантокрин" - это продукт, оказывает тонизирующее воздействие на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, скелетную мускулатуру и увеличивает работоспособность при переутомлении.

Женьшень увеличивает работоспособность и обладает тонизирующим эффектом. Настойки семян китайского лимонника и золотого корня помогают при приобретенной вялости.

Этот энергетик лучше пить в период завышенных интеллектуальных и психических нагрузок.

Энергетик для всех возрастов

Ингредиенты:

  • маленький корень имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 - 2 ложки водянистого меда.

Что делать

Почистите корень имбиря и натрите на маленькой терке. Потом выдавите сок из свежайшего лимона и добавьте к нему водянистый мед. Сейчас все ингредиенты кропотливо размешайте блендером. Добавьте теплой кипяченой воды ровно столько, чтоб смесь стала напитком.

Комментарии

Если водянистого меда у вас нет, растопите на водяной бане загустевший мед. Принимайте напиток с утра по 25 - 30 г до еды, за ранее взболтав.

Значимый плюс этого энергетического напитка в том, что благодаря составу, его можно употреблять без вреда для здоровья людям хоть какого возраста. Он восстанавливает давление, увеличивает иммунитет и отлично тонизирует. Если принимать этот напиток 3 - 4 раза в денек, то даже вечерком и ночкой вы будете испытывать на для себя его эффект.

Если же для вас не надо сбивать обычные биоритмы, то лучше употребляйте энергетик в первой половине денька.

Энергетик "в тонусе"

Ингредиенты:

  • 15 капель настойки элеутерококка;
  • 15 капель лимонового сока;
  • маленький корень имбиря;
  • 1 чайная ложка чая мате;
  • 2 стакана воды.

Что делать

Почистите имбирь, натрите на маленькой терке и добавьте в кипящую воду. Убавьте огнь до малого и потомите 10 минут. Потом добавьте чайную ложку чая мате и еще потомите 10 минут, временами помешивая.

Через ситечко просейте и охладите получившуюся жидкость. Потом добавьте лимоновый сок и элеутерококк. Размешайте.

Комментарии

Элеутерококк полезен для укрепления иммунитета, восстановления энергетических ресурсов организма и для увеличения интеллектуальной активности. Это растение - отдаленный родственник женьшеня, потому так же показан тем, кто мучается синдромом приобретенной вялости.

В чае мате содержатся полезные микроэлементы, кофеин (матеин), калий, магний, марганец, натрий, железо, медь, хлор и сера, которые имеют большущее значение для восстановления здоровья и сил человека, стимуляции его психологической и физической активности.

Кстати, постоянное употребление мате устраняет от депрессии и улучшает настроение, при всем этом не вызывая привыкания, волнения и бессонницы.

При употреблении лимонного сока возрастает концентрация внимания, улучшается память и поддерживается психическое равновесие. Направьте внимание, что людям с болезнями пищеварительного тракта (панкреатит, язвы, гастрит) пить лимон противопоказано, потому данный ингредиент можно просто убрать из состава энергетического напитка.

Энциклопедия безопасности

Добавить комментарий