11.02.2016

Шомпольный хлеб

Простой рецепт выпекания хлеба в походе

Этот рецепт я вычитал в книге Гаррисона "Кольца анаконды" - это альтернативка про гражданскую войну в Америке. Там солдаты южане делали такой хлеб на шомполах своих спрингфилдов (ну или что там у них было).

Особенностью данного рецепта является то, что он не требует никакой посуды для готовки и употребления.

Для приготовления замешиваем дрожжевое тесто (или любое другое, смотря, что есть с собой).

В качестве дополнительной добавки вкуса использовал сыр.

Тесто надо раскатать в руках, сверху положить сыр.

Обернуть вокруг заранее срезанной палочки (или шомпола своей стрелялки, как в оригинале рецепта).

Жарить на углях или огне.

До подрумянивания. Хлеб можно есть прямо с палочки.

Очень простой и вкусный рецепт, особенно на ура пойдет в походах, где обычно напряг со хлебобулочными изделиями.

Непропаду

Добавить комментарий