12.02.2016

Паштет из сала с чесноком

Меня попеняли, что в пайках маловато жиров. Это действительно так. В тех пайках примерно треть дневной нормы. Это произошло потому, что сушить жир нельзя, а портится он довольно быстро.

Я решил произвести опыт по упаковке сала (самый вкусный жир на мой взгляд), причем не просто кусочков, а сделав паштет. Рецепт его приготовления и фото.

Из названия понятно, что ингредиентами будет являться сало (я использовал шпик с черным перцем и солью) и чеснок.

Все это дело совместно прокручивается через мясорубку.

Все, получился паштет. Я думаю описывать вкус сала смысла нет, все и так его знают, а чеснок его только дополняет.

Вакуумно упаковал в фольгированные пакеты, чтобы предотвратить губительное воздействие кислорода и света. Одна порция 20 грамм. Из пакетика можно сразу выдавливать на хлеб, в кашу или скажем на крекер.

Теперь упакованный паштет оставлю на месяц на кухне (не убирая в холодильник). Если не испортится, значит можно будет применять при комплектовании пайков.

Паштет хранился на кухне на подоконнике.

Непропаду

Добавить комментарий