12.02.2016

Самодельный протеиновый батончик

Протеиновый батончик обеспечивает насыщение организма просто усваиваемым белком. Он содержит огромное количество протеина, который является строительным материалом для мускул и клеток ответственных за перенос кислорода и энергообмен.

Протеины в просто усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обыденных пищевых белков.

Батончик обладает хорошим вкусом и снимает голод. Неплохо, как на завтрак, так и после насыщенных физических нагрузок.

Для изготовления нам пригодится:

  • 2 яичных белка;
  • 2 стакана геркулеса;
  • 4 жадна (120 гр) белка (употреблялся ванильный сывороточный белок);
  • 50 гр. миндаля;
  • 1 стакан сухого молока;
  • банан;
  • ванилин.

Овсянку измельчаем в кофемолке. Потом добавляем белок, щепотку ванилина, размельченных орехов. Белки взбиваем с бананом. Замешиваем тесто. Оно выходит очень густое и вязкое. Укладываем в форму.

Выпекаем батончики при 160 гр. около 20 мин.

Делим на 4 части.

Вышло смачно и очень питательно.

На один батончик (130 гр.):

  • 600 ккал;
  • белка - 50 гр.;
  • жира - 21,2 гр.;
  • углеводов - 52,4 гр.

Энциклопедия безопасности

Добавить комментарий