13.02.2016

Вяленое мясо долгого хранения

Для изготовления нам пригодится маринад:

  • 60 % соевый соус;
  • 40 % ворчестерский соус.

База должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом добавить туда свои возлюбленные приправы (смесь перцев, тобаско, чеснок).

Далее к мясу. Мясо (а в моем случае курица) режется на тонкие полосы, заливается маринадом и оставляется на ночь в холодильнике.

Дальше маринованное мясо выкладываем на противень сушилки на 8 - 10 часов при температуре 70°.

Вот так тривиально получить смачное вяленое мясо. Можно брать в поход, есть так либо порезать и добавить в суп/кашу.

Довольно длительно храниться. Чего еще вожделеть от пищи?

Энциклопедия безопасности

Добавить комментарий