13.02.2016

Средства от комаров

Мухи и комары чутко реагируют на запахи. Понятно, что эти насекомые не переносят аромата томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустиками в доме либо перед окнами - это неприступный барьер против комаров, помогают и свежайшие ветки бузины.

Старенькое традиционное средство против комаров - пиретрум (персидская, далматская либо кавказская ромашка). Сушеные соцветия, стволы и листья этих видов ромашки, размельченные в порошок, поражают нервные клеточки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение, обработанное пиретринами. Для человека пиретрум безобиден.

Комары не обожают также аромата гвоздики, аниса, базилика и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник либо добавьте в одеколон (5-10 капель), или на источник огня – в камин, костер, на свечку либо нагретую сковороду. Можно также смазать гвоздичным, анисовым либо эвкалиптовым маслом оголенные части тела либо.

Можно использовать мелко нарезанные свежайшие листья и цветки черемухи либо базилика.

Полынь в качестве репеллента наносится на кожу в растолченном виде. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если помыться отваром из корней полыни.

Приготовить отвар просто: горсть обрубленных корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Запах кедрового масла отпугивает не только лишь комаров, но также мух и тараканов.

К отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от немного просушенной хвои можжевельника, сосновых либо еловых шишек, камфары, кизяка (сушеные коровьи лепешки), "чижиков" (тлеющие сухие камыши, выходит аналог спиралей от комаров).

100 граммов камфары, испаряемые над горелкой, освободят от мух и комаров даже очень огромные помещения. От несносных насекомых очень помогает карболовая кислота (вредоносна). Довольно на ночь незначительно обрызгать ею стенку около кровати, у изголовья, смочить немного слабеньким веществом руки, лицо, чтоб спать потом тихо, не опасаясь нападения.

Это средство можно использовать во время пребывания на болотах, на маленьких речках, озерах, где нередко можно повстречать истинные полчища кровососущих.

Отпугивает комаров и пырей. Горсть обрубленных корней пырея залейте полутора литрами воды и вскипятите до 3-х раз, чтоб отвар стал желтого цвета. Умойте этим отваром лицо и руки, и ни один комар к для вас не пристанет.

Существует также принципиально другое средство от насекомых. Сущность которого - не дать насекомым вас укусить. Этого в свою очередь можно достигнуть 2-мя методами.

1-ый, отгонять кровососов от себя и не дать им сделать посадку. Очень энергоемкий и неэффективный метод.

2-ой, надеть на себя костюмчик из очень плотной ткани, чтоб насекомые не смогли ее прокусить, либо что-то вроде рыболовной сети, которую надевают под одежку, чтоб она стала толще на 4 мм - на длину комариного хоботка. Лицо в этом случае закрывают специальной сетью.

Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять тихо: комары и мошки будут облетать вас стороной.

Помогает от комаров и муравьиная кислота. Если одежку сбрызнуть водой и накрыть муравейник на полчаса, потом отряхнуть от муравьев - отпугнет клещей и комаров в течении нескольких часов.

Кедровое масло, сок перечной мяты, сок репчатого лука либо рыбий жир, защитят от комаров, если смазать открытые участки тела.

Уксус столовый либо уксус фруктовый смешать с водой в соотношении 1:1 и смазать данным веществом открытые части тела.

Отвары и настои травок: ромашка аптечная, эвкалипт, гвоздика, пырей, полынь, мята, мелисса. Принять перед сном ванну с отварами либо настоями, немного промокнуть кожу полотенцем. Можно замочить в отваре либо настое одежку, просушить и надеть на тело. Срок деяния таковой защиты составляет 1,5-2 часа.

В хвойных лесах комаров меньше, в особенности в кедровых, а больше всего их в смешанных лесах.

Энциклопедия безопасности

Добавить комментарий