17.02.2016

Полезные характеристики хозяйственного мыла

Наилучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло "хозяйственное". Почему-либо я не колебался в этом, так как эта коричневая субстанция отмывает даже мазут, куда уж здесь микробам.

Хозяйственное мыло удачно применяется для исцеления воспалительных процессов (прямо до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом удачно вылечивают даже гинекологические заболевания (в неких роддомах его употребляют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Доктора знают об умопомрачительной возможности хозяйственного мыла подменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и бросить подсыхать) - молвят, что тогда даже при порезе во время операции риск инфицирования мал.

Хозяйственное мыло является и антивирусным средством. И с этим предназначением с фурором применяется в интимной сфере для профилактики разных болезней.

Моя голову хозяйственным мылом, можно достигнуть того, что волосы становятся густыми и бодрствующими (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтоб кожа головы не была после такового мытья пересушена, необходимо все-таки потом сполоснуть голову кислым веществом на базе уксуса либо лимонного сока.

Хозяйственным мылом рекомендуют мыться хотя бы 2 раза в неделю для того, чтоб кожа всегда молодо смотрелась. После умывания нужно смазывать кожу обычным детским кремом. При этом эффект от таких умываний, как молвят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой проф. косметики.

Очень отлично очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и позже вроде бы сияет изнутри.

Можно вылечиться при помощи хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Необходимо сделать мыльный раствор, окунуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет 1-ое время мало щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2 - 3 такие обработки вы навечно забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции рекомендуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а позже либо приложить марлю либо забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Удачно совладевает хозяйственное мыло и с исцелением грибковых болезней стоп.

Рекомендуют кропотливо мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после этого обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (к примеру, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтоб исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также употребляют хозяйственное мыло. Довольно легко один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом удачно лечится молочница и потница. Им отлично подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы.

Если имеются какие-либо трудности в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку веществом хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете убеждены, что ваша зубная щетка на сто процентов обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, стремительно и отменно растворяющих грязь и к тому же владеющих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сего времени употребляют в качестве антисептика.

Когда служил в армии, вылечивал грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто в протяжении 1 недели днем и вечерком моешь ноги в прохладной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало.

Пару лет вспять мои только-только проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок темный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мать взяла обыденное хозяйственное мыло, натерла его маленькой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на денек. Вечерком все сняла, позже я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше заморочек не было.

Хозяйственное мыло - красивое средство для снятия отёка. Для этого довольно развести мыло в воде и натереть приобретенным веществом ушиб. Создавать функцию нужно пару раз за денек.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Сейчас взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли "экстра" и перемешать. Эту смесь накладывать на отлично вымытое лицо. Предупреждаю - будет очень щипать, но это как раз и значит, что идет целебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице остается сухая соль, смахните ее и помойтесь поначалу горячей, а позже прохладной водой. Делать такую функцию необходимо 2 - 3 раза в денек в течение 2 - 3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это необходимо на ночь, с утра вы увидите, что рана на сто процентов очистилась.

Доктора советуют раз в две недели умываться хозяйственным мылом: вы оградите себя от вирусов и микробов.

От трещинок на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 л. горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос освободят навечно. Использовать для намыливания волос только черное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение 2-ух месяцев. Итог красивый.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

Домашний пилинг русских времен: нанести на мокроватую кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень отлично очищается.

Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку либо что-то еще (на кухне, к примеру, огнем либо кипяточком), сходу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только лишь пузырей от ожога, да и покраснения не остается.

Про стирку хозяйственным мылом все издавна знают. Так, к примеру, если намылить одежку до помещения ее в стиральную машину, то никакого отбеливателя не пригодиться.

Оно гипоаллергенно, потому им можно без ужаса мыть посуду, стирать детское белье. Шерсть, постиранная хозяйственным мылом, становится более лохматой и мягенькой, особые ткани с особенной структурой, которые созданы для чистки от грязищи дорогой аппаратуры, можно также стирать только хозяйственным мылом.

Его можно использовать и как вариант для стирки изделий из мембранной ткани, которая обширно употребляется в горнолыжном туризме. При всем этом ткань оно, естественно, не попортит (как порошок), но позже все таки лучше будет пользоваться особыми моющими средствами.

Выбирая это спасительное мыло, предпочтение необходимо отдавать обыкновенному сероватому кусочку, знакомому нам всем с юношества, потому что чем привлекательнее упаковка, чем приятнее запах от положенных в мыло отдушек, тем больше вероятности того, что при его производстве были применены синтетические материалы, а тогда полезный эффект от использования мыла может быть равным нулю.

Энциклопедия безопасности

Добавить комментарий