17.02.2016

Интересные и полезные варианты использования трубочек для питья

Нашёл, блуждая по просторам СвИ (Свалки Информации), видео наших забугорных коллег, повествующее, как можно использовать трубочки для питья не по прямому назначению. Английский язык знать не обязательно.

Для тех, кому жалко трафика или времени (10 минут), а также нет возможности просмотреть видео, жалко времени, попросту лень, или хроническая непереносимость нерусской речи (нужное подчеркнуть), расскажу, как можно использовать трубочки.

Необходимые инструменты:

  • руки;
  • зажигалка;
  • плоскогубцы.

Итак, сами варианты.

Вариант № 1. Для растопки. "Огненная трубочка"

Берём трубочку желательно яркого цвета (на видео был использован красный), разрезаем на части (где-то по пять сантиметров), одну сторону зажимаем плоскогубцами так, чтобы край выступал на примерно миллиметр, греем с помощью зажигалки, затем зажимаем нагретый край плоскогубцами для запаивания отверстия (это защитит нашу "огненную трубочку" от воды).

Далее нам понадобится вата и топливо (на видео было использовано "бензиновое желе", у нас это можно купить в отделе, где продаётся наборы для фондю). Мажем нашу вату этим желе или поливаем топливом. Личным плюсом "желе" считаю время горения. Далее запихиваем нашу вату в трубочку с помощью тонкой палочки (на видео была использована часовая отвёртка).

Изображения процесса

Последним шагом запаиваем другой конец тем же способом.

При необходимости можно, открыв "огненную трубочку" ножом или ножницами, легко поджечь её огнивом.

Вариант № 2. Контейнер для сыпучих материй (соли, перца, сахара и пр.)

Берём трубочку или длинный отрезок от неё. Запаиваем один конец описанным выше способом, а в другой насыпаем нашу материю, затем загибаем другой конец и вдавливаем либо ногтем, либо кончиком обуха ножа, так чтобы загнутый конец стал не плоским, а треугольным. Берём сантиметровый отрезок и надеваем на получившийся "треугольник".

Изображения процесса

Теперь можно легко открывать и закрывать наши мини-контернеры.

Автор рекомендует использовать трубочки разных цветов и маркировать их, для различения сыпучих материй.

Вариант № 3. Для лекарств (гелей)

Тот же способ что и в варианте № 1, только вместо ваты, из тюбика в трубочку наливается гель и запаивается.

Способ очень хорош для облегчения веса и упаковки аптечки. К тому же, по моему ИМХО, данный способ в какой-то мере гарантирует, что вы не останетесь без "гелевых" лекарств в случае порчи тюбика.

Допустим, выпал тюбик (один большой жирный) в воду и поплыл себе в бурном потоке, или утонул и вам не найти в мутной воде, или сгорел в костре. А если позаботились о "трубочном" варианте, то есть шанс, что вы сможете сохранить пару-тройку или четвёрку граммов драгоценного геля.

Изображения

Вариант № 4. Для таблеток и таблеточек

Мастерим контейнер для сыпучего вариант № 2 из трубочки нужного диаметра. Далее наполняем его таблетками или пилюлями. Замок такой же, что и в варианте № 2.

Достоинства, описанные в варианте № 3 также относятся к данному варианту.

Варианты № 5. Бесконечность

Автор говорит нам о рыболовных снастях, оливковом масле, ополаскивателе для полости рта, спичках.

Но мы - русские, сможем найти бесконечное число вариантам с мелкими, сыпучими или жидкими (и другими) субстанциями.

Непропаду

Добавить комментарий