19.02.2016

Вспыхивающая вата

Хочу с вами поделится знаниями об изготовлении вспыхивающей ваты.

Идея пришла мне в голову две недели назад, тогда я пытался развести огонь с помощью ваты и лупы. Хоть и вату я подкрасил чтоб она была темной а она просто тлела, тогда я взял и положил на нее несколько шариков аммиачной селитры немного помазал их черным маркером, сфокусировал луч света, услышал шипение и выделение черной сажи при этом она прожигала вату и немного углубившись просто вспыхнула при этом вата тоже.

Так вот немного похимичив я нашел рецепт вспыхивающей ваты. Ее достоинства в том что оторвав небольшой кусочек и распушил на обычной вате, я взял лупу и направил на эту веселую вату я добился огня через 5 секунд. А так на раздувание ушло бы намного больше времени.

Так вот делюсь с вами инструкцией по изготовлению. Для этого вам понадобятся четыре компонента: вата, селитра аммиачная, марганцовка, вода.

Мешаем селитру с водой до тех пор пока не будет растворятся селитра, в ходе процесса вода очень охладится поэтому нужно использовать теплую воду.

Затем добавляем немного марганцовки.

А затем самое важное вата. Все это дело должно постоять часа 2-3.

Затем достаем, выжимаем и сушим.

После сушки получаем.

Теперь немного о самой вате. Данное средство поможет развести огонь с помощью лупы, при этом исключаем раздувание так как она просто вспыхивает. Хранить в сухом виде в герметичной таре. Срок годности не известен.

Непропаду

Добавить комментарий