20.02.2016

Пояс из собачей шерсти

Приветствую Вас, уважаемые завсегдатаи и гости сайта «НЕПРОПАДУ»! Хочу поделиться тем, что умею и возможно кому-нибудь из Вас пригодится. А именно изготовление пояса из собачей шерсти.

Дальше будет много фоток и описание процесса. Возможно кто-то делает по другому, но а это мой "рецепт"!

У многих из вас есть четвероногие хвостато-мокроносые друзья, например как этот БМВ (бурятомонгольский волкодав) моего друга Александра, по кличке КРОШ!

Как и каждый любящий хозяин, Александр вычёсывает Кроша и в результате накапливается подшёрсток.

И так начнём! Ровными прядями раскладываем шерсть на плёнку, первый ряд сверху вниз, с небольшим нахлёстом.

Второй ряд слева на право, то же с нахлёстом. Третий ряд как и первый, четвёртый как и второй. У нас получается "пирог", где-то 40*80 см.

Теперь нам понадобиться горячая мыльная вода. Мы аккуратно, но обильно смачиваем наш "пирог", пока шерсть не просядет, ровно "утонув в мыле".

ВНИМАНИЕ! Не повредите слои, а то вся работа может пойти коту под хвост! берём черенок от швабры, лопаты и начинаем накручивать на него наш, обильно смоченный, "мыльный пирог".

И начинаем катать. Время сугубо индивидуально и зависит от многих факторов. Минут через пятнадцать разматываем, " пирог "разъехался! Берём и складываем пополам.

Переворачиваем, наматываем и снова катаем.

Размерчик уменьшился. Идём промывать. Промываем горячей водой, снова намыливаем, втираем, проглаживаем. На этом этапе много отходов.

Даём воде стечь. Войлок быстро сохнет, берём ножницы и отрезаем лишнее.

В принципе пришив пару лямок, пояс можно уже использовать, но мы возьмём флис, широкую (7 см) резинку около 50 см, липучку 20 см.

На этом этапе нужна швейная машина и в результате мы получаем.

В итоге размеры пояса составили 25*65 см. Пояс можно сделать и подогнать на человека любой "стройности".

Удобный, лёгкий и мягкий, не сковывает движений и быстро "подстраивается" под владельца. Увы, но моя фотография с поясом уже не загружается.

Про затраты сказать не могу, так как флис, липучку и резинку принёс Хороший человек, кому и предназначен этот пояс.

Сколько может стоить-то же не знаю, ибо делаю только для друзей и бесплатно! если будут вопросы по "процессу" пишите в личку! Спасибо за внимание!

Непропаду

Добавить комментарий