27.02.2016

Забрус - лакомство для здоровых зубов и крепкого иммунитета

Наши праотцы знали о свойствах забруса много годов назад и удачно применяли его. На берестяных грамотах в Новгороде в перечислении продуктов, отпускаемых шведам, не считая обычного меда и воска повсевременно мерцает и слово "забрус".
А вот современная медицина только что начинает гласить о нужных свойствах ЗАБРУСА.

Забрус - это восковая крышечка, которой пчелы закрывают сот с созрелым медом. Эти «крышечки» содержат воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы.
Состав забруса определяет обилие его лечебных параметров: антивосполительных, антимикробных, биостимулирующих, анестезирующих.

Основное действующее вещество забруса – это воск, но на характеристики забруса оказывают влияние и частички пыльцы, прополиса, мёда, перги, которые в него попадают, тем делая забрус уникальным продуктом. Время от времени забрус именуют забрусный мёд либо медовый забрус. Это связано с огромным количеством содержания мёда в забрусе, что употребляется для удобства хранения.

Характеристики забруса зависят от его хим состава. Медовый забрус содержит ферменты, смолы, эфирные масла, витамины А, В, С, Е, микро- и макро элементы, аминокислоты, жирные кислоты, углеводы. Все составляющие дополняют и усиливают характеристики друг дружку. Благодаря такому составу исцеление забрусом очень отлично.

Полезные характеристики забруса:

  • увеличивает иммунитет, в особенности к простудным болезням;
  • обеззараживает полость рта;
  • проводит профилактику и ускорение исцеления болезней дыхательных путей;
  • уменьшает кровоточивость десен;
  • очищает пазухи и заложенность носа.

Исследования ученых проявили, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных болезней, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя заболевания к этому природному продукту.

Забрус может считаться природным антибиотиком и использовать для профилактики сезонных эпидемии гриппа. Он оказывает благотворное воздействие на иммунитет, обладает высочайшим антимикробным действием, препятствует развитию гнилых процессов, содействует смерти вирусов и бактерий.

Насморк

При сильном насморке можно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3 - 4 часа.

Гайморит и ринит

При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут раз в час в протяжении 4 - 6 часов. В течение очередной недели рекомендуется жевать забрус раз в денек.

Астма. Аллергический насморк

При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке необходимо жевать в течение 15 минут восковые крышечки, т. е. забрус (приблизительно половину чайной ложки) раз в денек. При сильном проявлении заболевания целебную функцию необходимо повторять до 5 раз в денек в течение 2-ух первых дней. А потом - 3 раза в течение периода обострения.

Заболевания ротовой полости

Забрус лечит такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина. Противопоказаний к применению забруса фактически нет, кроме аллергии. Передозировка тут тоже не жутка: забрус просто переваривается в желудке, повышая его секреторную и двигательную функции.

Дыхательные пути

Жевание забруса производит иммунитет к болезням дыхательного тракта, который сохраняется в течение 4 лет.

Налет на зубах

При жевании эабруса: активируется выработка слюны, т. е. очищаются слюнные железы, укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно оказывают влияние на гайморовы пазухи, что улучшает чутье и упрощает дыхание.

Отвыкание от курения

Имеются сведения, что жевание забруса может поменять, поначалу отчасти, табакокурение с перспективой полного отвыкания. При депрессии также рекомендуется 2 - 3 раза в денек жевать забрус, но не глотать.

Пародонтоз

Для профилактики и исцеления пародонтоза рекомендуется после 40 лет хотя бы трижды в неделю жевать по 15 минут забрус (до чайной ложки).

Пищеварение

При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка.

Забрус детям

Детям рекомендуется жевать забрус либо медовые соты раз в денек с озари, тогда и им будут не жутки заразные заболевания.

Забрус приятен на вкус. Малыши жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него малость меда.

Противопоказаний к применению забруса фактически нет. Передозировка тут тоже не жутка. Детям до 12 лет количество приемов либо дозирования следует уменьшить в два раза.

Ещё поразительное свойство забруса - облагораживать обмен веществ, что применяется многими диетологами. К примеру, при похудении отлично утром натощак выпивать стакан воды с медовым забрусом. Для этого нужно взять 1-1,5 чайных ложки забруса и размешать в 1 стакане тёплой воды и испить.

Есть для вас не захочется ещё очень длительно, а полезные характеристики забруса, микроэлементы, аминокислоты, витамины и другие входящие в его состав забруса обогатят ваш организм, что очень принципиально во время диет и понижения количества еды. Также он оказывает влияние на мускулы через кровь и действует успокаивающе на нервную систему.

Потому рекомендуется жевать перед сном, запивая его жарком чаем либо молоком. Полезное свойство забруса - ранозаживляющее, которое не даёт попасть инфекции в рану. Резвее происходит процесс заживления за счет регенерирующих и восстанавливающих параметров забруса.

Одно из умопомрачительных параметров забруса это противоаллергическое. Как бы считается, что мёд аллергенный продукт и многие аллергики заранее его обходят стороной, но все же медовый забрус способен облегчить вешнюю аллергию, которая время от времени не поддаётся даже хим продуктам.

Разъясняется противоаллергическое свойство забруса тем, что в нём находится маленькое количество цветочной пыльцы, которая является аллергентом и разжёвывая забрус вы принимаете малозначительное количество аллергентов, но их дозы так малы, фактически гомеопатические, что ваш организм потихоньку начинает снижать чувствительность к этому аллергенту и через некое время аллергия проходит.

В данном случае лучше всего начинать применение забруса зараннее, в месяц до цветения главных аллергентов и продолжать жевать забрус в период обострений. Время от времени довольно всего 1,5 кг забруса, чтоб избавиться от аллергии.

Адсорбирующие, спазмолитические характеристики забруса отлично зарекомендовали себя при заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Эффективен медовый забрус при дисбактериозах и запорах. Тут медовый забрус играет роль адсорбента и выводит из организма токсины, шлаки, отработавшие вещества, тем улучшая микрофлору кишечного тракта и пищеварение.

Что необходимо знать при покупке забруса:

  • цвет, который должен быть белоснежным или светло жёлтым, пореже тёмным;
  • иметь приятный восковой запах;
  • не должен содержать сторонних примесей (сора, мёртвых пчёл, и т. д.);
  • если забрус залит мёдом, то мёд должен быть неплохого свойства;
  • не стоит брать забрус с разными добавками (кроме мёда) потому что высококачественный и количественный состав, а так же подлинность которых, могут вызывать сомнения;
  • если забрус не соответствует хотя бы одному из перечисленных выше пт, чтоб при всем этом для вас не гласили, какие бы резоны не приводили — таковой забрус брать не стоит.

Хранение

Хранить восковой забрус следует в закрытой лучше стеклянной посуде. Для долгого хранения забрус заливают водянистым мёдом (без воздушных образований) и в плотно закрытой посуде в холодном помещении срок хранения не ограничен.

Жуйте забрус заместо жевательной резинки, будет и наслаждение и профилактика, и увеличение иммунитета.

Энциклопедия безопасности

Добавить комментарий