24.03.2016

Медведев А. Н., Богачева С. А. Как дрались в НКВД (библиотека)

Слово НКВД вызывает в большинстве граждан бывшего СССР волну неприятных чувств и ассоциаций, и это вполне объяснимо. Однако, как и положено ведомствам такого рода в большом государстве, НКВД имеет в своей истории не только черные и красные страницы.

Цель этой книги - рассказать читателям, как на основе мирового и отечественного опыта формировалась одна из наиболее эффективных систем рукопашного боя и что в конце концов получилось. Было причастно к этому процессу и НКВД.

Удивительно, но факт: в нашей стране за несколько десятилетий не сделано ни одной попытки обобщения отечественного опыта в области прикладных систем рукопашного боя, не говоря уже о конструктивном анализе и переосмыслении.

Еще одним печальным фактом является потеря исторических корней во многих областях знания, а также фальсификация исторического опыта и замена его различными измышлениями. Не избежал этого и рукопашный бой. Вот почему мы стараемся приводить в книге обширные выдержки из руководств-оригиналов, что позволяет вспомнить не только истоки техники прикладных систем, но и приобщить читателя к духу времени их создания.

Воины, гармонично владеющие разнообразными разделами «нового русского» (советского) стиля боя, не уступали в профессиональном мастерстве знаменитым ниндзя.

Создавая комплексы рукопашного боя для УНИБОС (универсальная боевая система, которая, кроме спецразделов, включает в себя комплексы рукопашного боя и выживания; желающим поближе познакомиться с ней рекомендуем научно-информационные сборники "Боевое искусство планеты", пособия, видеофильмы), мы познакомились с множеством пособий отечественных и зарубежных авторов, пропагандировавших порой диаметрально противоположные взгляды на прикладные системы физической подготовки и рукопашного боя для армии и правоохранительных органов. (Кстати, материалы наиболее интересных пособий приводятся и анализируются в выпусках научно-информационного сборника "Боевое искусство планеты"). При внимательном изучении всей совокупности материалов сами собой находятся ответы на различные вопросы, волнующие многих любителей единоборств и профессионалов в различных областях. Надеюсь, что и эта книга даст ответ не на один вопрос.

Медведев А. Н., Богачева С. А.Как дрались в НКВД
  • Год издания: 1993
  • Количество страниц: 513
  • формат: djvu 8 910 кб

скачать

Добавить комментарий