11.01.2017

Как безопасно падать

Как безопасно падать

Сейчас зима, наиболее травматичное время, на гололеде или просто скользкой дороге. Для всех, и особенно для пожилых людей.

Поэтому, хочу поделиться простым знанием и опытом - умения падать, для кого бы то ни было, обоего пола и от малого до старого.

Понятно, что никто не хочет падать, но, к сожалению, практически со всеми это случается, и не по разу. Так что лучше легко и скоро научиться это делать без болезненных и чреватых последствий, как смахивание брызг с одежды.

Тем более, что способ настолько прост, безопасен и эффективен, что потребует лишь малого времени отработки (около получаса-часа, в денек другой), и то лишь для того, чтобы просто закрепить навык до автоматизма дома на коврике, на песке или в снегу.

Первое, к чему нужно навыкнуть - резкое приседание, т. е. подгибание ног. Поскольку именно высота падения и является травмирующей. Человек в присядке - как колобок.

Поприседайте несколько раз на месте, от медленного до резкого оседания вниз, подбирая ноги под себя.

Далее одновременно с приседанием подключаем легкий доворот всем телом, в ту же сторону, в которую обозначилось падение, т. е. получается как бы легкое закручивание корпуса в присядке.

Поприседайте с легким свободным доворотом в падающую сторону, имитируя падение.

Начиная обязательно с очень медленного действия, чтоб отметить и подкорректировать детали. Во все стороны, вправо, влево, вперед, назад и под углами.

Ну и последнее - прижать руки и собраться в кучку, как расслабленный сгруппированный осевший мешок. И не бойтесь испачкаться, смахнул с водичкой или снегом и забыл. Не как ушибы и пр.

Сначала стоя несколько раз с ускорением соберите руки, голову и корпус к животу в кучу.

Затем с медленным и ускоряющимся приседанием.

И уже начиная с медленного детализированного темпа сделайте всё сразу: - приседание - доворотик - группировка.

В итоге должно получиться просто слегка закрученное оседание на месте, при малейшем намеке на падение. Как отдохнуть по - скорому.

Попробуйте хоть в какой мере. И уверен, ко всему, кроме избавления от страха падения, безопасного перемещения и легонькой зарядки, получите еще развлечение и удовольствие, для себя и близких.

Здравия всем.

Москва - Третий Рим

Добавить комментарий