15.01.2017

Здоровый образ жизни - это не фитнес и не тренажеры

здоровье
Действия оппозиции в существующем обществе построены на вековой схеме, когда от власти требуется, чтобы она поделилась тем, что имеют хозяева жизни. Сто лет назад это имело какой-то смысл. Однако времена изменились - теперь производимые

товары и предоставляемые услуги преимущественно стали виртуальными, то есть потеряли потребительскую ценность, став не только бесполезными, но и вредными для здоровья.

Скажем, вы напыжились и купили автомобиль. Этим вы не только внесете весомую лепту в богопротивное дело ухудшения окружающей среды, но и резко увеличиваете вероятность смерти - своей и своих близких. Совестливому человеку бывает лучше погибнуть самому, чем отнять жизнь у другого человека.

Так называемые "бедные люди" по привычке, наверное, генетически запрограммированной во времена царизма, жалуются на жизнь и требуют денег. Парадокс заключается в том, что отоваривание этих денег часто приводит к обратному результату, причем, чем выше цена некоего "материального блага", тем больше ущерб, который наносится покупателю.

Объясняется это просто - в обществе, построенном на частной собственности, производитель или торговец заинтересован, прежде всего, в прибыли и мало думает о последствиях приобретения его товаров соотечественниками, не говоря уже об иностранных покупателях. Науку, стоящую на службе КАПИТАЛА, с большой натяжкой можно считать производительной силой общества.

Колбасу, которой заботливый Е. Гайдар наполнил наши прилавки, есть небезопасно. Это, как правило, текстурированный соевый белок, пропитанный усилителем "мясного" вкуса - глутаматом натрия и полисахаридами, которые увеличивают выход готовой продукции.

Стабилизатор цвета - эриторат натрия служит для создания зрительной "мясной" иллюзии. Трехзамещенный дифосфат натрия обеспечиваетный "мясной" оттенок и т. д. Конечно, это не последнее слово науки - точек приложения интеллекта, охочего до мнимых ценностей цивилизации, великое множество.

Большая ошибка в жизни каждого человека - употребление в пищу "мертвых" глубоко переработанных и "вечнохранящихся" продуктов. В данной ситуации организм вынужден сам производить ферменты для усвоения пищи, тратя при этом избыточное количество энергии. Но еще хуже употреблять в пищу  продукты, которые были убиты химическим способом - особо циничным, смертельно опасным для живой клетки, с применением последних "научных результатов".

К таким продуктам относятся те, которые содержат канцерогенные Е - добавки, консерванты типа формальдегида, красители, стабилизаторы, блокираторы ферментов, антибиотики, гормоны, кислоты.

Повышая длительность сроков хранения продуктов, наука тем самым губительно влияет на организм человека. Все эти добавки разрушают иммунитет, нарушают работу выделительных систем: лимфатической, мочевыделительной, пищеварительной и др. Употребление такой пищи часто является главной причиной развития сотен заболеваний, которые невозможно вылечить, не убрав из рациона питания эти продукты.

Современная наука неблаговидно проявила себя и в строительной индустрии. Жалко было смотреть как деревянные рамы и двери, которые при надлежащем уходе могут служить многие десятки лет, выбрасывались на помойку, а жильцы отстегивали "бешеные" деньги за пластиковые суррогаты. Пенополистирол, используемый для заделки щелей, как выяснилось в крематории "Хромая лошадь", выделяет боевое отравляющее вещество - фосген.

Теперь поговорим об услугах таких, как фитнес - центры, солярии, тренажерные залы. Солярии стразу отметем - нет ничего страшнее искусственного солнца и рекомендаций дилетантов о бытовом использовании "энергосберегающих ламп".

Вред "глянцевых тусовок" заключается в том, что граждане "тренируют" свои организмы в замкнутых помещениях, которые являются рассадниками болезнетворных микроорганизмов даже при тщательном проветривании.

Ещё большая опасность заключается в том, что недостаток кислорода заставляет работать сердечно-сосудистую систему в форсированном режиме. Экранирование организма от естественных полей Земли арматурой бетонных конструкций также негативно сказывается на его работе. Около предельные нагрузки в этих условиях  чреваты серьезными последствиями.

Быстрое наращивание мускулатуры может оказать чрезмерную нагрузку на сердечные мышцы, рост которых не успевает за ростом тех мышц тела, которые из соображений престижа тренируются в первую очередь.

Главная ошибка заключается в том, что "приверженец здорового образа" жизни часто игнорирует физические занятия на свежем воздухе, развивающие сердечно - сосудистую систему:  пробежки с ускорениями, крутые спуски и подъемы, переноска естественных тяжестей: рюкзаков, камней, брёвен, других строительных конструкций.

Даже на Природе тренажеры не могут заменить полезной физической работы в виде копки земли, прополки сорняков, лазания по деревьям для прореживания крон и т. д. Недостаточный объем упражнений на растяжку мышц вызывает их закрепощение, такой атлет оказывается плохим бойцом и работником.

Особую опасность для сердечно - сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата представляет излишек веса. Замечено, что объем талии связан с продолжительностью жизни. Оптимально, когда вес человека не меняется значительно в течение всей жизни, а пожилой человек может носить вещи, приобретенные им в юности.

Так называемое "возрастное увеличение веса" - это самооправдание тех, кто забил свой организм шлаками некачественной пищи. У древних греков - родоначальников Олимпийских игр - не существовало понятия призывного возраста. Только умирая, грек переставал быть воином.

Нормальный вес тела вызывает ощущение легкости, позволяет приобретать способности быстро преодолевать пересеченную местность и проходить расстояния в десятки километров. Дополнительно к этому укрепляется иммунитет, поскольку в Природе перекормленные особи не смогли получить эволюционного преимущества.

Изначально человек был плодоядным существом, у него нет когтей и клыков, а руки - идеальное приспособление для собирания плодов. Толстый кишечник и аппендикс (придаток слепой кишки) мясоеду ни к чему. В толстом кишечнике бактерии, живущие в симбиозе с нашим организмом, вырабатывают "незаменимые" аминокислоты и витамины, а аппендикс поставляет ферменты для обработки растительной пищи.

Одновременно толстый кишечник, напоминающий по виду отопительный змеевик, служит для обогрева прилегающих органов теплом, выделяющимся в ходе химических реакций. Для нормальной работы кишечник не должен быть забит гниющими остатками некачественной животной пищи.

Чтобы выжить, современному человеку необходимо приблизить (хоть в какой-то мере) свой стиль жизни к поведению своих далёких предков. Каждый прием пищи должен быть "заработан" пусть небольшой, но физической нагрузкой, пребыванием на свежем воздухе, охлаждением, водными процедурами.

Самое смешное, что автомобиль многие приобретают не только потому, что это считается престижным, но и для того, чтобы меньше ходить пешком и больше ездить в фитнес - центры (!). Приходится сожалеть, что недальновидная власть вместо противодействия личной автомобилизации подталкивает к этому, не развивая общественный транспорт. Тем самым "гламурные" и другие граждане лишаются эволюционного преимущества.

В обществе потребления гражданин является винтиком, которого зомбоящики ориентируют в пространстве вредных товаров и услуг. Простейшей формой противодействия диктатуре потребления является частичный переход к натуральному хозяйству.

Целее будете, избавившись, хоть в какой-то мере, от "болезней цивилизации" и отказавшись от посещения "богоугодных заведений" в виде аптек и поликлиник.

Многие люди, безгранично веря в ущербную цивилизацию, по уровню мышления значительно отстают от Бенедикта Спинозы (1632 - 1677 гг.), который сказал, что "человек... пока он составляет часть Природы, должен следовать её законам".

Владимир Филаретов, профессор Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук.

Москва - Третий Рим

Добавить комментарий